Wo kann ich das machen? In der Küche
Wie lange dauert das? Nur ein paar Minuten
Worum geht’s?
Eine knackige Möhre schmeckt doch am besten. Vielleicht liegen noch ein paar Möhren in eurem Kühlschrank, die langsam etwas schlapp aussehen? Ihr habt schon an Möhren geknabbert, Möhrensuppe gelöffelt und Möhrenkuchen genascht und es sind immer noch welche übrig? Dann könnt ihr mit einem einfachen Trick dafür sorgen, dass sie länger frisch bleiben und auf eurem Teller auch mal wieder ein anderes Gemüse Platz findet.
Es ist wirklich ganz einfach: die übrigen Möhren werden im Wasserbad gelagert. Statt schrumpelige Möhren im Bio-Müll oder Kompost zu entsorgen, habt ihr so immer eine knackige Möhre als Snack zur Hand und verschwendet keine Lebensmittel.
Was brauche ich dafür?
- Einen Behälter oder ein Glas mit Deckel
- (übrig gebliebene) Möhren
- Frisches Leitungswasse
Neugierig? Hier geht es zur Anleitung.