Tipps für Umweltheld:innen
Ob Salat, Frühlingszwiebeln oder Möhrengrün: Unter den richtigen Bedingungen könnt ihr Reste von Gemüsesorten nachwachsen lassen! So könnt ihr Teile davon neu ernten, obwohl ihr das Gemüse schon einmal aufgegessen habt. Zauberei? Nein! Das nennt man „Regrowing“.
Wie hilft das der Umwelt? Viele Gemüsesorten aus unserem Supermarkt kommen nicht aus Deutschland und haben einen langen Weg hinter sich. Produktion und Transport verursachen klimaschädliche Treibhausgase und verbrauchen sauberes Trinkwasser in Ländern, in denen es oft ohnehin schon knapp ist. Regrowing ist neben dem Einkauf von regionalen und saisonalen Lebensmitteln eine einfache Möglichkeit, nachhaltiger zu leben.
Hier findet ihr die Anleitung, wie ihr selbst Gemüsereste nachwachsen lassen könnt.
Die NABU-Münsterland gGmbH veröffentlicht während der Corona-Zeit jede Woche die „Tipps für Umweltheld:innen“ mit Aktionsmöglichkeiten für Kinder und Familien auf www.nabu-muensterland.de.